3. При подаче оформите салат зеленью петрушки и ягодами клюквы.
Ищо рецепт по теме
Салат с телятиной
Вам понадобится :Жареная телятина
- 300-400 гр. , вареный картофель - 3 шт., соленый огурец - 1 шт., яблоко - 1 шт., зеленый горошек - 100 гр. , яйцо
- 1-2 шт., растительное масло - 5 ст. л., горчица
- 1-2 ст. ложки, зелень петрушки -1 ст. ложка, майонез, соль, уксус по вкусу.
Приготовление
: Продукты нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый горошек, все тщательно перемешайте с майонезом. Приправьте по вкусу солью, сахаром, уксусом и горчицей. Перед подачей положите в салатник, залейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленной зеленью.
Салат из маринованного мяса
Вам понадобится :Жаркое из маринованной баранины - 300 гр. , чернослив - 200 гр. , лук-порей - 1 шт., вареные шампиньоны - 200 гр. , листья салата - 50 гр. , помидоры - 2 шт. Для соуса: оливковое масло - 3 ст. ложки, уксус (3%) - 1,5 ст. л., соль и перец по вкусу, сахар, тмин.
Приготовление
: Продукты нарежьте, смешайте и залейте смесью оливкового масла, уксуса, соли, сахара, тмина и перца. Дайте салату пропитаться несколько минут, а затем выложите в салатник, украсьте кружочками помидора и листьями салата. Совет:Если у вас петрушка, укроп или кинза немного завяли ,не расстраивайтесь,и не спишите выбрасывать.Замочите зелень в воде на 15 мин. Затем, отряхнув воду, просушите ее на бумажном полотенце, которое впитывает влагу (желательно сделать это за день до того, как вам понадобится зелень. В результате зелень вновь станет ароматной.